Menü

  Login

  Shoutbox

  Forum » Fragen zu Ilch » Module von dieser Seite » Liga Modul 2.0 Report kleine Probleme


Liga Modul 2.0 Report kleine Probleme
MaGic
Grünschnabel

User Pic

Posts: 3
# 16.06.2014 - 11:55:09
    zitieren



Hallo Mairu,

vorab mal vielen Dank für die ganzen tollen Sachen die du machst Smilie Ich finde das richtig toll !

Ich habe mir jetzt mal dein Liga Modul installiert und wollte mal zwei Bugs Reporten ob du da um eine Lösung weisst?

1. Ich benutze den Instant Messenger 1.0 und das Team Slider Modul auf meiner Seite. Wenn ich dann unter index.php?liga bin funktioniert der Messenger nicht mehr und die Teamslider box ist mit allen Usern in die länge gezogen.

Wird wohl mit den dingen zusammen hängen von denen du geschrieben hast, dass es da Probleme geben könnte.


2.
- Ein Member hat ein Team erstellt, in dem er dann selber nicht angezeigt wurde. Im ADMIN Panel unter der Team Editierung wurde er aber angezeigt.

-Wenn ein Member aus einem Team gelöscht wurde, oder wenn der User Status unter Team geändert wurde, so wurde das Recht auf der Homepage unter Userverwaltung auf "USER" gesetzt ohne, dass ich das selbst veranlasst habe. :/ Es reicht sogar schon, wenn ein User ein Team erstellt hat, danach ist er automatisch auf einen niedrigeren Status gesetzt.

EDIT: 3. Wenn ich ein Team lösche, dann wird es aus der SQL Datenbank nicht gelöscht. Man kann kein neues mit gleichen werten erstellen.


Wenn wir die Teams komplett haben, dann wollen wir mal eine Saison starten Smilie Vorher würde ich aber gerne die Probleme beheben, kannst du mir da helfen ?

Link zur Homepage: www.mortiferus.net

Verwendete Version laut Adminpanel Versionskontrolle: Scripte Version: 11
Update Version: O

Liege Grüße

MaG!c


Zuletzt modifiziert von MaGic am 16.06.2014 - 20:33:25

mortiferus.
______________
http://mortiferus.net/
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 16.06.2014 - 23:38:07
    zitieren



Zu 1., wie du selbst schon sagst, das liegt daran, dass mootools (was für das liga modul genutzt wurde) und jQuery nicht ohne weiteres parallel miteinander funktionieren.

Zu 2. Das ist ein Feature und kann abgestellt werden, steht auch in der readme.txt
 Zitat
* Anpassungen in der includes/func/liga.php vornehmen
-> Teamtypen ändern (es geht auch Sowas wie CSGrummel 5on5 je nachdem, muss dann aber auch darunter geändert werden
-> Grundrechte für Teammitglieder ändern (-1, wenn alle normal User bleiben sollen)
-> Anzahl von Spielern pro Match ändern


-1 -> keine Rechteanpassungen werden vorgenommen.

3. Teams werden nicht (richtig) gelöscht, damit sie in alten Ligen noch bekannt sind und angezeigt werden können. Wenn du ein neues Team mit gleichen Namen anlegen willst, solltest du den Namen des alten Teams ändern, z.B. Teamname [OLD].


Zuletzt modifiziert von Mairu am 16.06.2014 - 23:38:53
MaGic
Grünschnabel

User Pic

Posts: 3
# 17.06.2014 - 02:23:05
    zitieren



Okaay, kannst du mit bitte die Zeile verraten, in die ich die -1 eintragen muss? Das erschließt sich mir nicht so ganz bzw, ich habs versucht aber trotzdem das Problem Auslachen xD

Hast du einen Tip, wie ich dem Problem mit dem mootools aus dem weg gehen kann in Bezug auf den Messenger und dem Teamslider?

mortiferus.
______________
http://mortiferus.net/
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 17.06.2014 - 22:04:45
    zitieren



Zu 1.) Ok ich nehm alles zurück, so kann man es doch nicht abstellen.

Um Rechteänderungen zu verhindern in der Funktion changeUsersSiteRight in der func/liga.php in die erste Zeile einfach return; setze, damit der Code dahinter nicht mehr ausgeführt wird.

Zu dem anderen Problem, ab Version 1.2.3 unterstützt mootools wohl, dass $ nicht mehr gesetzt sein muss. -> http://mootools.net/blog/2009/06/22/the-dollar-safe-mode/

Dann müssten wohl aber alle Vorkommen von $() in der Liga Dateien entsprechend angepasst werden. Siehe http://mootools.net/docs/core/Element/Element#Window:dollar Also statt $('id
') -> document.id('id')
MaGic
Grünschnabel

User Pic

Posts: 3
# 21.06.2014 - 21:23:19
    zitieren



So habe jetzt vor jeder Rechte Änderung das Return gesetzt

 Php
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
  function addUserToTeam($uid, $gid, $fid = 3) {
    $sql = db_query("INSERT INTO prefix_liga_teamuser (tid,uid,fid,joined) VALUES (" . $gid . "," . $uid . "," . $fid . ", '" . (date('Y-m-d')) . "')");
    return; changeUsersSiteRight($uid);
    return $sql;
}

function deleteUserFromTeam($uid, $gid) {
    $sql = db_query("DELETE FROM prefix_liga_teamuser WHERE tid = " . $gid . " AND uid = " . $uid);
    return; changeUsersSiteRight($uid);
    return $sql;
}

function changeUsersTeamRight($uid, $gid, $fid) {
    $sql = db_query("UPDATE prefix_liga_teamuser SET fid = $fid WHERE tid = " . $gid . " AND uid = " . $uid);
    return; changeUsersSiteRight($uid);
    return $sql;<?php

?>


Habs getestet und es funktioniert.

Habe ich das Return richtig gesetzt? Mit php habe ich mich in diesen Details noch nicht so auseinander gesetzt. Auslachen

Zu 2, das wären ja dann ziemlich viele Änderungen in den .php's xD

Ich lasse das Liga Modul einfach in einem neuen Tab aufgehen und in Forum Ansicht, ich denke das ist die beste Lösung xD

Ich habe demnächst mal eine bitte an dich.

Könntest du den php Code für mich so um coden, dass ich anstelle der neuen Nachrichten im Moment so --> ( Nachrichten (1) ) ein animiertes gif anstatt der 0 habe ? Auslachen

Sieht so aus:

 Php
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
  $lpost = db_query($q);
      if($lpost = mysql_fetch_row($lpost))
      $lpost = $lpost[0];
      else
      $lpost = 0;

      if ( $allgAr['Fpmf'] == 1 ) {
          $erg = db_query("SELECT COUNT(id) FROM `prefix_pm` WHERE gelesen = 0 AND status < 1 AND eid = ".$_SESSION['authid']);
            $check_pm = db_result($erg,0);
            $nachrichten_link = '<a href="index.php?forum-privmsg">'.$lang['messages'].'</a>&nbsp;<span style="color:#ff0000;">('.$check_pm.')</span>';
        } else {
          $nachrichten_link = '';
        }]<?php

?>




LG Smilie


Zuletzt modifiziert von MaGic am 21.06.2014 - 22:01:01

mortiferus.
______________
http://mortiferus.net/
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 25.06.2014 - 08:26:20
    zitieren



Naja eigentlich ist es so nicht richtig, ich meinte innheralb der changeUsersSiteRight funktion einfach ganz oben das return; einzufügen.

Was genau meinst du mit der animierten 0, willst du die Zahl dahinter animieren. Wenn ja, soll das "nur" bei der 0 passieren oder bei allen Zahlen.
Animationen sind meist Bilder, in neueren Browser kann man auch mit HTML5/CSS3 Animationen erstellen. Beides erfordert Arbeit, wenn du schon animierte Zahlen hast, kann ich dir gerne helfen, sie einzusetzen. Allerdings werde ich keine Animationen für dich erstellen, ich bin nicht unbedingt der Kreative.