Menü

  Login

  Shoutbox

  Forum » Fragen zu Ilch » Andere Dinge » Teams Problem


Teams Problem
Reaverlike
Jungspund

User Pic

Posts: 44
# 30.05.2014 - 12:20:34
    zitieren



Hallo zusammen,

Immer wenn ich ein Neues Team erstelle kommt folgende meldung:

 Php
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
  Warningmysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 36 in /var/www/xxxxxxxxxxx/html/Fidelitas/include/includes/func/db/mysql.php on line 68
MySQL Error
:
1064 You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
in Query
:
SELECT COUNT(*) FROM ic1_modulerights WHERE uid 10 AND mid =

Debug backtrace:
    @ 
mysql.php:46 -- debug_bt()
    @ 
mysql.php:64 -- db_check_error(...)
    @ 
groups.php:23 -- db_query(...)
    @ 
groups.php:72 -- groups_update_modulerights_for(...)
    @ 
admin.php:20 -- require_once(...)


Warningmysql_result() expects parameter 1 to be resourceboolean given in /var/www/xxxxxxxxxxxxx/html/Fidelitas/include/includes/func/db/mysql.php on line 68
MySQL Error
:
1064 You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '10)' at line 1
in Query
:
INSERT INTO `ic1_modulerights` (mid,uidVALUES (,10)

Debug backtrace:
    @ 
mysql.php:46 -- debug_bt()
    @ 
mysql.php:64 -- db_check_error(...)
    @ 
groups.php:24 -- db_query(...)
    @ 
groups.php:72 -- groups_update_modulerights_for(...)
    @ 
admin.php:20 -- require_once(...)


weiss jemand wie ich dieses Problem beheben kann?

lg
René
Reaverlike
Jungspund

User Pic

Posts: 44
# 31.05.2014 - 18:09:46
    zitieren



Kennt niemand eine Lösung?

lg
Outi77
Grünschnabel

User Pic

Posts: 23
# 02.06.2014 - 07:11:53
    zitieren



Prüf doch mal, ob Du mindestens Coadmin bist. Ich habe es gerade mal als SiteAdmin mit Modulrecht "Gruppen" versucht, allerdings konnte ich da erst gar keine neue Gruppe anlegen. Eine Fehlermeldung kam aber auch nicht...etwas seltsam. In der groups.php wird aber auch nur
 Php
1:
2:
3:
 
if (is_coadmin())

abgefragt, ich denke, da liegt der Hund begraben...
Also, als Coadmin oder Admin sollte es eigentlich funktionieren. Hast Du irgendetwas an der Standard-Datei verändert?
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 02.06.2014 - 07:36:53
    zitieren



Du scheints Modulrechte aus der ic?_modulerights Tabelle gelöscht zu haben.

Diese müsstest du dann auch aus der admin/groups.php bei Zeile 10 entfernen. Alternativ die Modulerechte wieder in die modulerights Tabelle einfügen. (Ggf. in der install.sql danach suchen)
Outi77
Grünschnabel

User Pic

Posts: 23
# 02.06.2014 - 12:49:35
    zitieren



Oder fehlt bei ihm der Eintrag "Gruppen" in der Tabelle ic?_modules?
Reaverlike
Jungspund

User Pic

Posts: 44
# 02.06.2014 - 17:36:38
    zitieren



Hallo

erstmal danke für die antworten.

wie bekomme ich raus was ich eventuell gelöscht habe und wie finde ich herraus wo ich es dann wieder einfügen muss.

sorry bin leider ein KOMPLETT NOOB auf dem gebiet.

lg
Outi77
Grünschnabel

User Pic

Posts: 23
# 03.06.2014 - 05:50:03
    zitieren



Am einfachsten mit phpMyAdmin mal in Deine Datenbank schauen und dort die Tabelle ic?_modulerights prüfen. Hier sollten für die User, die händisch gesetzt das Modulrecht "Gruppen" bekommen haben, die ID des Users und die ID des Moduls eingetragen sein.
Wenn mich nicht alles täuscht, hat das Modul "Gruppen" Modul-ID (mid) 3.
Ggf. auch mal die Tabelle ic?_modules prüfen, ob da unter Name "Gruppen" aufgeführt ist.
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 03.06.2014 - 06:13:58
    zitieren



Hatte ja noch die Zugangsdaten wegen dem Googlemap Problem.

Also bei dir fehlt der Eintrag für wars in der prefix_modules Tabelle.

Es gibt also 2 Möglichkeiten:

1. Den Eintrag wieder erstellen, dazu müsste mit z.B. phpmyadmin, folgenden SQL Befehl ausführen
 Code
1:
 INSERT INTO ic1_modules (url, name, gshow, ashow, fright) VALUES ('wars', 'Wars', 1, 0, 1);


2. Aus der admin/groups.php oben bei
 Code
1:
2:
3:
4:
5:
6:
   $re = array (
    0 => array ('wars', 'groups', 'awards', 'awaycal'),
    1 => array ('wars', 'groups', 'awards', 'awaycal'),
    2 => array ('wars', 'awaycal'),
    3 => array ('groups', 'awaycal'),
  );

die Einträge 'wars' entfernen.

Ich kann es auch machen, wenn du mir sagst, für welche von beiden Varianten du dich entscheidest.
Reaverlike
Jungspund

User Pic

Posts: 44
# 03.06.2014 - 16:47:27
    zitieren



Hallo,

ich kann es nicht oft genug sagen Mairu ist der BESTE :-)

Wir nutzen die Wars funktionen garnicht da wir eine MMORPG gemeinschaft sind.

Also würde ich sagen man braucht Wars auch nicht. Beeinflusst das denn den normalen team bereich also erstellen und darstellen?

lg
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 04.06.2014 - 06:55:50
    zitieren



Nein, wenn ihr wars nicht braucht, kannst du getrost Variante 2 verwenden.
Reaverlike
Jungspund

User Pic

Posts: 44
# 04.06.2014 - 16:38:27
    zitieren



Hallo,

Cool dann würde ich mich sehr freuen wenn du dies einrichten könntest.

lg
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 04.06.2014 - 18:19:42
    zitieren



Ich denke, die 3 Wörter zu entfernen hättest du auch noch hinbekommen, aber ich habs mal gemacht.


Zuletzt modifiziert von Mairu am 04.06.2014 - 18:19:57
Reaverlike
Jungspund

User Pic

Posts: 44
# 04.06.2014 - 20:07:38
    zitieren



Cool

du bist einfach der Beste.

lg