Menü

  Login

  Shoutbox

  Forum » Fragen zu Ilch » Module von dieser Seite » Googlemaps Problem


[ 1 | 2 ]
Googlemaps Problem
Reaverlike
Jungspund

User Pic

Posts: 44
# 24.05.2014 - 18:34:44
    zitieren



Hallo,

Ich habe soeben das Google maps Modul von hier heruntergeladen und alles so installiert wie beschrieben es gab auch keine fehlermeldungen bei der installation die menüs und funktionen sind auch alle da nur wenn ich werte berechnen möchte passiert garnix genauso wie entfernung berechnen.

weiss jemand woran das liegt?

lg
René
Reaverlike
Jungspund

User Pic

Posts: 44
# 24.05.2014 - 18:37:15
    zitieren



und wenn ich nun ein profil bearbeite und speichern drücke kommt folgende meldung

 Php
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
  MySQL Error:
1064 You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'gmapkoords = '' WHERE id = 1' at line 55
in Query
:
UPDATE `ic1_userSET homepage ''wohnort 'Dortmund'icq '647076289'msn ''yahoo ''aim ''staat 'Germany.gif'geschlecht '1'status ''opt_mail ''opt_pm ''opt_pm_popup ''gebdatum '1985-10-18'statustext ''cname ''ctag ''cseite ''clanlogo ''cpubild 'intel.jpg'gpubild 'nvidia.jpg'steampro ''facebook 'https://www.facebook.com/Reaverlike'youtube ''cd ''twitter ''battlelog ''google ''steam 'http://steamcommunity.com/id/Reaverlike/'xfire ''teamspeak ''games 'ccg.gif#codmw3.gif#lol.gif#teso.gif'system 'Windows 7 Home Premium 64 Bit'sound 'Creative Sound Blaster ZXR (128db)'hdd '2Tb Western Digital HDD (Laufen im Raid)'monitor 'Samsung'inet '50k VDSL (Alice,o2)'headset 'Logitech G430 Gaming Headset'board 'ASUSTeK Computer INC. P6T WS PRO'prozesor 'Intel Core i7 960 @ 3.20GHz'ram '4x4 Gb DDR Corsair (Gesamt 16Gb)'grafik 'Nvidia GeForce GTX 770 (4096mb)'tasta 'Logitech G510 Gaming Tastatur'maus 'Mad Catz R.A.T. 7 Gaming Maus (6400 dpi)'mich ''sig '[center][img]http://bilder.fid-gaming.de/reaverlikesig.png[/img][/center]' gmapkoords '' WHERE id 1

Debug backtrace
:
    @ 
mysql.php:46 -- debug_bt()
    @ 
mysql.php:64 -- db_check_error(...)
    @ 
profil_edit.php:284 -- db_query(...)
    @ 
user.php:25 -- require_once(...)
    @ 
index.php:19 -- require_once(...)
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 25.05.2014 - 07:18:43
    zitieren



Da fehlt ein Komma vor dem letzten Feld gmapkoords.
Reaverlike
Jungspund

User Pic

Posts: 44
# 25.05.2014 - 12:37:24
    zitieren



Oh man bin ich Blöd xD

Okay ein Problem gelöst.

Aber Werte Berechnen und Entfernung Berechnen funktioniert leider immernoch nicht.

Weißt du dort auch eine lösung?

lg
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 27.05.2014 - 06:58:45
    zitieren



Das Modul basiert noch auf der alten Google Maps API v2 Version, die nicht mehr offiziell unterstützt wird.
Bei mir Lokal, ohne die Angabe eines API Keys, funktioniert sie allerdings noch. Man bekommt nur glaube ich keinen API Key mehr für die Version 2.
Outi77
Grünschnabel

User Pic

Posts: 23
# 27.05.2014 - 13:14:35
    zitieren



Das stimmt, einen Key bekommt man für die API v2 nicht mehr, allerdings läuft das Modul bei mir auf der Seite (online) auch ohne Key. Ich hatte mal irgendwo gelesen, dass ohne Key nur lokal funktioniert, das kann ich allerdings nicht bestätigen.
Was Dein Berechnungs-Problem angeht, tappe ich momentan noch im Dunklen...
Reaverlike
Jungspund

User Pic

Posts: 44
# 27.05.2014 - 21:28:28
    zitieren



Da ich keine ahnung habe könntet ihr mir sagen was ich tun kann damit es wieder alles funktioniert?

lg
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 28.05.2014 - 18:29:36
    zitieren



Da man ohne Fehlermeldung recht aufgeschmissen ist, nicht wirklich.

Du kannst mir deine FTP Daten ja mal geben, wenn du willst, dann könnte ich schauen.

Hab aus Interesse auch mal angefangen das Modul auf API v3 umzustellen, aber da bin ich noch nicht fertig, könnte also noch ne Weile dauern.
Reaverlike
Jungspund

User Pic

Posts: 44
# 28.05.2014 - 20:03:00
    zitieren



Habe dir eine PM geschickt
Reaverlike
Jungspund

User Pic

Posts: 44
# 30.05.2014 - 01:33:01
    zitieren



Hattest du schon Gelegenheit reinzuschauen?

lg
Rusty
Grünschnabel

User Pic

Posts: 16
# 30.05.2014 - 17:42:05
    zitieren



Würde ja auch gerne dieses Addon installieren ( habe ilch 1.1p installiert ), nur habe ich das modernere Profilmod 2.2 von CapFx (jetzt Pintura-Arts) am laufen. Zudem habe ich von denen das modernere Joinus/Fightus Formular installiert.
Denke, dass dann das Googlemaps Addon nicht richtig funktioniert, da ja diverse PHP und HTML Dateien umgeschrieben werden müssten (da habe ich keine Erfahrung von), oder irre ich mich da? HP wäre www.core-of-rage.de
Z.Zt. habe ich per iframe MapUp.de eingebunden, aber der Burner ist es nicht gerade.

lg
Outi77
Grünschnabel

User Pic

Posts: 23
# 31.05.2014 - 03:51:50
    zitieren



Ich habe ebenfalls den Profil-Mod von CapFX installiert und parallel Googlemaps. Zu Überschneidungen bei den Dateien dürfte es lediglich bei profil_edit kommen. Du könntest die Änderungen zum Googlemaps-Modul aus der profil_edit.php und der profil_edit.htm extrahieren und in Deine Dateien übernehmen, dann sollte alles zusammen funktionieren.
Rusty
Grünschnabel

User Pic

Posts: 16
# 01.06.2014 - 07:03:03
    zitieren



Outi77, wie gesagt, bin ich großer Laie, was das Abändern von Scripten anbelangt. Du müsstest doch auch die profil_edit.php und profil_edit.html bearbeitet haben. Was wird denn genau wohin eingefügt? Kannst Du mir da helfen?
Mit 48 Jahren sind meine Gehirnzellen doch schon etwas ergraut, um alles richtig zu verstehen ;-)
Outi77
Grünschnabel

User Pic

Posts: 23
# 01.06.2014 - 09:22:09
    zitieren



Wie ich auf Deiner Page sehe, hast Du Googlemaps laufen...
Rusty
Grünschnabel

User Pic

Posts: 16
# 01.06.2014 - 13:25:01
    zitieren



Ja, aber wie schon im ersten Post von mir beschrieben, ist dies ein per iframe eingebundener Link der Seite MapUp.de und ehrlich gesagt, der Renner ist dies nicht, zumal Mapup.de maximal 50 Einträge auf Map zulässt. Auch muss man hier sämtliche Pins selbst positionieren.
Hätte aber gerne Marius Addon, da hier ja die Pins automatisch gesetzt werden.
Outi77
Grünschnabel

User Pic

Posts: 23
# 01.06.2014 - 20:39:31
    zitieren



Achso ok das konnte ich auf die Schnelle nicht sehen.
Ich stelle Dir morgen früh mal die Änderungen zusammen,
damit Mairus Modul auch bei Dir richtig funktioniert Zwinker

So, fangen wir mal mit der profil_edit.htm an...
Hier geht's ja im Prinzip nur um das Feld für Wohnort und das Label "von Googlemap erkannt". Du brauchst also aus der profil_edit.htm (Googlemaps-Modul) zunächst mal die ersten 29 Zeilen oder anders gesagt, alles bis einschließlich
 Code
1:
 //--></script>

Als nächstes die Zeile unter form action, also die Zeile Nummer 31.

Dann benötigst Du noch für Wohnort das Label "von Googlemaps erkannt", das ist Zeile 43.

Zuletzt brauchst Du noch alles, was nach </form> kommt, also die Zeilen 87-91.
-----------------------------------...----------------------------------
Etwas problematischer ist es bei der profil_edit.php.

Hier zunächst mal die Zeile 7 (require_once...).

Dann in Zeile 17 im SELECT mußt Du das "gmapkoords" ergänzen.

Weiterhin ergänzen mußt Du Zeile 39 ( $row['GOOGLE_MAP_KEY'] = GOOGLE_MAP_KEY; )

Dann etwas weiter unten Zeile 144 (gmapkoords = '".escape($_POST['gmapkoords'], 'string')."') ergänzen, dabei dann das Komma am Ende der Zeile oben drüber nicht vergessen.

Das sollte es eigentlich gewesen sein. Zur Not empfehle ich Dir das Programm WinMerge, mit diesem kannst Du 2 Dateien miteinander vergleichen. Die Unterschiede werden farblich hervorgehoben, so kannst Du relativ einfach erkennen, was sich im Vergleich zur Standard-ilch-1.1-Datei verändert hat.
Hier kannst Du das Programm downloaden.
Falls Du noch Fragen hast oder falls etwas nicht funktioniert, melde Dich bitte.

Gruß Outi


Hab mal ein paar Leerzeilen zur besseren Lesbarkeit eingefügt.


Zuletzt modifiziert von Mairu am 02.06.2014 - 07:10:28
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 02.06.2014 - 07:29:14
    zitieren



@Reaverlike

Es lag bei dir einfach daran, dass du einen V3 GoogleMaps Key in der config.php eingetragen hattest. Den habe ich entfernt und damit funktioniert es erstmal. Auch wenn im Adminbereich pro Durchlauf immer nur 12 Leute berechnet werden konnten.
Reaverlike
Jungspund

User Pic

Posts: 44
# 02.06.2014 - 17:37:14
    zitieren



Danke Mairu du bist der beste.

lg
Rusty
Grünschnabel

User Pic

Posts: 16
# 03.06.2014 - 07:31:17
    zitieren



Danke Dir, Outi ich werde mich heute Nachmittag dransetzen und danach berichten.
Rusty
Grünschnabel

User Pic

Posts: 16
# 03.06.2014 - 07:34:23
    zitieren



Danke Dir, Outi ich werde mich heute Nachmittag dransetzen und danach berichten. Sorry für Doppelpost, mein Tablet macht manchmal was es will ;-)


Zuletzt modifiziert von Rusty am 03.06.2014 - 07:35:50
[ 1 | 2 ]