Menü

  Login

  Shoutbox

  Forum » Fragen zu Ilch » Andere Dinge » News Kommentare mit BBCODE


News Kommentare mit BBCODE
aNoN2013
Grünschnabel

User Pic

Posts: 14
# 25.03.2013 - 13:12:02
    zitieren



Hallo Mairu,

Ich wollte gerne für die News Kommentar funktion auch BBCODE einfügen

habe es so gemacht:
 HTML
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
68:
69:
70:
71:
72:
73:
74:
75:
76:
77:
78:
79:
80:
81:
82:
83:
84:
85:
86:
87:
88:
89:
90:
91:
92:
93:
94:
95:
96:
97:
98:
99:
100:
 
<script type="text/javascript" src="include/includes/js/bbcode.js"></script>[/color]
<div>
  <strong>{datum}</strong>
  <hr style="height: 0px; border: dotted #000000 0px; border-top-width: 1px; " />
</div>
<div style="float:left; width:20%; text-align:center; ">{kate}</div>
<div style="float:left; width:80%; padding-top:25px; ">
  <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0" class="cbg1">
    <tr>
      <td><strong>
<a href="index.php?news-{id}">{title}</a></strong></td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="smalfont">
{_lang_from} {username}</td>
    </tr>
  </table>
</div><br style="clear:both; " />
<div>
  <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
    <tr>
     <td colspan="2">
{text}</td>
   </tr>
    <tr>
      <td width="50%">
<a href="index.php?news-{id}">{kom} {_if_{kom}=='1'}{_lang_comment}{_else_}{_lang_comments}{/_endif}</a></td>
      <td width="50%">
        <div align="right">{readwholenews}</div>
      </td>
    </tr>
  </table>
</div>

<br />
<br />
{EXPLODE}
<br />
<br /><center>{SITELINK}</center>

{EXPLODE}
<!-- News Kommentare und Mehr lesen -->
<table class="border" width="100%" cellpadding="5" cellspacing="1" border="0">
  <tr class="Chead">
    <th height="25"><b>{NAME}</b></th>
  </tr>
  <tr>
    <td height="25" class="Cdark">
{_lang_message}</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Cnorm">

      <div style="float:left; ">{KATE}</div>
       <div style="float:left; padding-left:10px; ">{TEXT}</div><br style="clear:both; " />
      <p></p>
      <a href="index.php?news"><b>&laquo;</b> {_lang_back}</a> </td>
  </tr>

  <tr>
    <td height="25" class="Cmite">
{_lang_commentsfor} {NAME}</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Cnorm">


       {EXPLODE}
       <form action="index.php?news-{NID}" method="POST">
        <fieldset>
          <legend>{_lang_writecomment}</legend>
<!-- BB Code START -->{__BBCodeButtons__}<!-- BB Code ENDE -->
          <input type="text" name="name" value="{uname}" /> &nbsp; {ANTISPAM} &nbsp; <input type="submit" class="button" value="{_lang_enter}"><br />
          <textarea style="width: 100%"; cols="50" rows="2" name="txt"></textarea><br />
        </fieldset>
      </form>
      <br />
      {EXPLODE}

      <span class="Cmite"># <b>{ZAHL}</b> von {NAME}</span>
      <br />{TEXT}<br /><br />

      {EXPLODE}
      <br />
      <a href="index.php?news"><b>&laquo;</b> {_lang_back}</a>

    </td>
  </tr>
</table>

{EXPLODE}

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" class="rand">
  <tr class="mite">
    <td width="65%"><b>{NAME}</b></td>
    <td width="15%">{FUER}</td>
    <td width="20%" align="right">{DATE}</td>
  </tr><tr class="norm">
    <td valign="top" colspan="2">{TEXT}{MEHR}</td>
    <td valign="top" rowspan="2" align="center">{KATE}</td>
  </tr><tr class="norm">
    <td valign="bottom" height="20" colspan="2" align="center">
      <b>{_lang_from} {UNAME}</b> &nbsp; &nbsp; &nbsp; [ {KOM} <a href="index.php?news-1&amp;nid={ID}">{_lang_comments}</a> ]
    </td>
  </tr>
</table>


Bei Zeile 1 und 65
jedoch wird es nur angezeit aber man kann es nicht verwenden
wäre super wenn du dafür auch ne Lösung hast.

MfG.
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 25.03.2013 - 17:53:30
    zitieren



Beim Formular in Zeile 62 noch das Attribut name="form" vergeben, dann sollte es gehen.
aNoN2013
Grünschnabel

User Pic

Posts: 14
# 26.03.2013 - 13:35:45
    zitieren



 Zitat von Mairu

Beim Formular in Zeile 62 noch das Attribut name="form" vergeben, dann sollte es gehen.

Danke!


Zuletzt modifiziert von aNoN2013 am 26.03.2013 - 13:54:43
aNoN2013
Grünschnabel

User Pic

Posts: 14
# 27.03.2013 - 20:38:19
    zitieren



Hallo Mairu

möchte dies auch bei der profil_edit.htm einfügen

habe es so eingefügt (kleiner auschnitt):
 HTML
1:
 <fieldset><legend>{_lang_signature}</legend><label style="float:left; width:100%;"><font class="smalfont">{_lang_max} {forum_max_sig} {_lang_signs}.<br /><!-- BB Code START -->{__BBCodeButtons__}<!-- BB Code ENDE --></font></label><textarea style="margin-bottom:2px;" cols="60" rows="2" name="sig">{sig}</textarea><br /></fieldset>


aber was muss ich noch WO einfügen damit es auch funktioniert?

MfG.
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 27.03.2013 - 22:47:34
    zitieren



Wenn du eine aktuelle Version vom Modul (BBCode) einsetzt, dann müsstest du dem Formular wieder einen namen geben, der Einfachheit halber wieder form, und dann müsstest du hinter {__BBCodeButtons__} folgendes einfügen.

 HTML
1:
 <script>var bbcode_textarea = ['form', 'sig'];</script>
aNoN2013
Grünschnabel

User Pic

Posts: 14
# 27.03.2013 - 22:52:49
    zitieren



 Zitat von Mairu

Wenn du eine aktuelle Version vom Modul (BBCode) einsetzt, dann müsstest du dem Formular wieder einen namen geben, der Einfachheit halber wieder form, und dann müsstest du hinter {__BBCodeButtons__} folgendes einfügen.

 HTML
1:
 <script>var bbcode_textarea = ['form', 'sig'];</script>



Danke.
 HTML
1:
 <label style="float:left; width:100%;"><font class="smalfont">{_lang_max} {forum_max_sig} {_lang_signs}.<br /><!-- BB Code START -->{__BBCodeButtons__}<!-- BB Code ENDE --><script>var bbcode_textarea = ['form', 'sig'];</script></font></label><textarea style="margin-bottom:2px;" cols="60" rows="2" name="sig">{sig}</textarea><br />

Leider funktioniert das nicht.


Zuletzt modifiziert von aNoN2013 am 27.03.2013 - 22:53:22
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 28.03.2013 - 07:21:22
    zitieren



Doch geht, hab es gerade probiert, wie gesagt, du musst dem Formular auch wieder das name Attribut verpassen und du musst eine aktuelle Version vom BBCode habe, sprich in der includes/js/interface.js muss folgender Code stehen:
 Code
1:
2:
 //Textarea in die für BBcode genutzt wird
var bbcode_textarea = ['form', 'txt'];
(diesen nicht ändern).
aNoN2013
Grünschnabel

User Pic

Posts: 14
# 28.03.2013 - 18:07:56
    zitieren



 Zitat von Mairu

Doch geht, hab es gerade probiert, wie gesagt, du musst dem Formular auch wieder das name Attribut verpassen und du musst eine aktuelle Version vom BBCode habe, sprich in der includes/js/interface.js muss folgender Code stehen:
 Code
1:
2:
 //Textarea in die für BBcode genutzt wird
var bbcode_textarea = ['form', 'txt'];
(diesen nicht ändern).


Ok sehe gerade es gibt ja einen Aktuellen BBCode 2.0 für 1.1O
habe diesen mal hochgeladen.
an welche stelle muss ich den das name="form" reinschreiben?

 HTML
1:
2:
3:
4:
 
<legend>{_lang_signature}</legend>
<label style="float:left; width:100%;"><font class="smalfont">{_lang_max} {forum_max_sig} {_lang_signs}.<br /><!-- BB Code START -->{__BBCodeButtons__}<script>var bbcode_textarea = ['form', 'sig'];</script><!-- BB Code ENDE --></font></label><textarea style="margin-bottom:2px;" cols="60" rows="2" name="sig">{sig}</textarea><br />
</fieldset>



Zuletzt modifiziert von aNoN2013 am 28.03.2013 - 18:39:07
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 29.03.2013 - 11:32:37
    zitieren



Das ist weiter oben in der Datei, fast am Anfang, halt <form ... und da muss dann wieder name="form" mit rein, genau wie in dem anderen Fall.
aNoN2013
Grünschnabel

User Pic

Posts: 14
# 29.03.2013 - 11:37:28
    zitieren



 Zitat von Mairu

Das ist weiter oben in der Datei, fast am Anfang, halt <form ... und da muss dann wieder name="form" mit rein, genau wie in dem anderen Fall.


"schwere geburt" danke dir es funktioniert Zwinker