Menü

  Login

  Shoutbox

  Forum » Fragen zu Ilch » Andere Dinge » Forum Titel


Forum Titel
sCar
Mitglied

User Pic

Posts: 53
# 08.08.2012 - 22:43:18
    zitieren



hi mairu,

wiedermal komme ich als letztes zu dir, habe leider nichts gefunden und ewig gesucht..
bin mir sehr sicher hierzu gibt es schon einen post, jedoch ist das ilch forum mit der zeit sehr unübersichtlich geworden ;(
ich wollte gerne eine funktion im adminbereich unter.. neues forum erstellen.. Name.. z.b. bbcode.. ForumName
sowas in der art ist doch möglich, finde nur leider kein thread dazu ;(

mfg
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 09.08.2012 - 00:03:18
    zitieren



Meinst du, dass du den Forumstitel mit BBcode formatieren willst?
sCar
Mitglied

User Pic

Posts: 53
# 09.08.2012 - 17:00:25
    zitieren



ja Zwinker
könntest du mir bitte einen ansatz geben?


Zuletzt modifiziert von sCar am 09.08.2012 - 22:26:50
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 10.08.2012 - 08:33:11
    zitieren



Naja in der contents/show_forum.php vor

$tpl->set_ar ($r);

$r['name'] = bbcode($r['name']);

benutzen.
sCar
Mitglied

User Pic

Posts: 53
# 10.08.2012 - 09:39:30
    zitieren



juhu, werds später testen, vielen dank mairu, hab nen schönen tag
sCar
Mitglied

User Pic

Posts: 53
# 10.08.2012 - 18:38:04
    zitieren



hat geklappt soweit, bisauf dass jetz in der showtopic der catname in bbcode nicht ausgegeben wird, sondern nur meine eingabe, dasselbe ist im adminbereich, wie mache ich dass überall die ausgabe erfolgt, also dass die farbe gleich zu sehen ist und nichtmehr der code..
habe in der topic ma das hier probiert...
 Code
1:
2:
 $tpl = new tpl ( 'ilchbb_forum/showtopic' );
$tpl->set(['CATNAME'] = bbcode($r['CATNAME'] ,$aktForumRow['name']);

klapp nur leider nicht, kannst du mir bitte weiterhelfen?


Zuletzt modifiziert von sCar am 10.08.2012 - 18:40:08
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 11.08.2012 - 11:33:30
    zitieren



$tpl->set('CATNAME', bbcode($aktForumRow['name']));

oder

$tpl->set('CATNAME', bbcode($r['CATNAME'] . ' - ' . $aktForumRow['name']));

ich weiß es nicht genau, da ich das ilchbb_forum nicht hab.
sCar
Mitglied

User Pic

Posts: 53
# 11.08.2012 - 13:46:39
    zitieren



erste klappt, danke^^
sCar
Mitglied

User Pic

Posts: 53
# 10.12.2015 - 09:04:17
    zitieren



hi mairu, leider habe ich wieder folgendes prob mit dem bbcode..
Da der forumname sehr oft bei mir im hmenu ausgegeben wird, stellt das mit dem bbcode ein problem da..
Die Ausgabe mit bbcode zu versehen war jetz nicht das Problem, die Farben werden auch ausgegeben, aber ich benutze im hmenu einen list style.. also <ul><li>'.$aktTopicRow['name'].'</li>... usw..
den mag bbcode natürlich nicht... ich wollte fragen ob dir dazu was einfällt, bevor ich mir den ärger mache und in den php dateien den code von <ul> auf [ul] änder.. dann müsste die ausgabe ja wieder funktionieren.. dennoch bin ich der Meinung das kann man besser lösen.

Hoffe du weisst Rat.
Viele Grüsse
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 15.12.2015 - 09:05:46
    zitieren



BBCode unterstützt eigentlich keine Listen (also [ul])

Wenn du die Listen selbst zusammensetzt, musst du halt darauf achten, dass du kein bbcode um das HTML machst, sondern nur um die Texte.

Also '<ul><li>' . bbcode($akt...) . '</li></ul>'

und bei mehreren '<ul><li>' . bbcode($akt...) . '</li><li>' . bbcode(...) . '</li></ul>'

Für die Verschachtelung, müsstest du dann ggf die aktForumCats Funktion in der contents/forum.php anpassen.

So, dass dort bei $out ggf. auch die <li> mit gesetzt werden?
sCar
Mitglied

User Pic

Posts: 53
# 16.12.2015 - 07:11:58
    zitieren



Genau das hatte ich eigtl schon versucht, anscheinend war aber noch ein wurm drin, jetzt klappt es mit dem Forumtitel schonmal, dankesehr mairu!
Ja mit den forumcats hast du auch recht, wenn ich da bbcode mit verwende spuckt es mir den code aus.. super tipp mit der Funktion in der forum.php, werde mir das mal genauer anschauen, ob es nicht noch einfacher zu lösen geht^^

edit:
also für die cats war in der forum.php.. '.bbcode($catAR[$i]['name']).' die lösung^^
danke nochmal Smilie


Zuletzt modifiziert von sCar am 16.12.2015 - 07:37:34