Menü

  Login

  Shoutbox

  Forum » Fragen zu Ilch » Andere Dinge » Forum


Forum
DODOch
Grünschnabel

User Pic

Posts: 3
# 04.11.2010 - 21:02:57
    zitieren



Hi Mairu

hab da mal ne frage

ist es möglich das man im forum di einzelne forum spalten statt den text wie z.b. call of duty 4 einfach ein bild einfügen kann nur ein beispiel
BAMBOIHH
Grünschnabel

User Pic

Posts: 20
# 11.11.2010 - 18:08:01
    zitieren



Ja - es ist möglich! ;-)

Dafür musst Du einfach nur die "showforum.htm" (liegt in: http://www.deinedomain.de/include/templates/forum/) entsprechend anpassen.

Du suchst in der Datei nach "{cname}" und solltest dann in der folgenden Zeile landen:

 HTML
1:
2:
3:
 
<td colspan="5"><strong> &nbsp; &nbsp; &raquo; <a href="index.php?forum-showcat-{cid}">{cname}</a></strong></td>


Die Zeitle passt Du dann wie folgt an:

 HTML
1:
2:
3:
 
<td colspan="5"><strong> &nbsp; &nbsp; &raquo; <a href="index.php?forum-showcat-{cid}"><img src="http://www.deinedomain.de/include/images/forum/{cname}.jpg" alt="{cname}"></a></strong></td>



Damit dann auch die Bilder angezeigt werden, musst Du die Bilder genau gleich bennen, wie den Forentitel. UND sie müssen in dem folgendem Ordner liegen:

http://www.deinedomain.de/include/images/forum/

UND alle Bild-Dateien müssen die gleiche Endung/das Gleiche Format (JPG, PNG, GIF)haben, wie Du sie im Code angeben. Im meinem Beispiel: JPG!

Ich empfehle Dir die Forenthemen dann nur noch in Kleinschrift und ohne Leerzeichen zu verfassen.

HavePhun!
DODOch
Grünschnabel

User Pic

Posts: 3
# 18.11.2010 - 16:57:51
    zitieren



hallo BAM

danke für deine antwort

habs mal ausprobiert und es geht aber nicht so wie ich es wolte

also di kategorien gehen aber di foren nicht


Zuletzt modifiziert von DODOch am 18.11.2010 - 16:58:13
BAMBOIHH
Grünschnabel

User Pic

Posts: 20
# 18.11.2010 - 20:18:08
    zitieren



Ups, ich hatte mich auch noch bei Kategorie in der Zeile vertan... ^^ ^


Also für "Kategorie" in der showforum.htm das folgende suchen (bei mir Zeile 8):

 HTML
1:
 <td colspan="5"><strong><a href="index.php?forum-showcat-{cid}">{cname}</a></strong></td>



In das (zum Beispiel!) ändern:

 HTML
1:
 <td colspan="5"><strong><a href="index.php?forum-showcat-{cid}"><img src="http://www.deinedomain.de/include/images/forum/{cname}.jpg" alt="{cname}"></a></strong></td>



Zuletzt modifiziert von BAMBOIHH am 18.11.2010 - 20:29:06
BAMBOIHH
Grünschnabel

User Pic

Posts: 20
# 18.11.2010 - 20:27:35
    zitieren



Und hier nun für die Foren - da musst Du die folgende Zeile in der showforum.htm suchen (bei mir Zeile 14):

 HTML
1:
 <a href="index.php?forum-showtopics-{id}">{name}</a>



In das (zum Beispiel!) ändern:

 HTML
1:
 <a href="index.php?forum-showtopics-{id}"><img src="http://www.deinedomain.de/include/images/forum/{name}.jpg" alt="{name}"></a>





Ach - und damit es schöner aussieht (kein Rahmen um den Bildern) gibst Du beim Image-Tag noch border="0" an.


Zuletzt modifiziert von BAMBOIHH am 18.11.2010 - 20:32:09
DODOch
Grünschnabel

User Pic

Posts: 3
# 19.11.2010 - 16:07:10
    zitieren



ich danke dir