Menü

  Login

  Shoutbox

  Forum » Fragen zu Ilch » Andere Dinge » [FRAGE] Freunde ausgeben?


[ 1 | 2 ]
[FRAGE] Freunde ausgeben?
OloX
Mitglied

User Pic

Posts: 61
# 16.01.2008 - 16:57:29
    zitieren



Hallo Mairu Smilie

ich hätte da nen kleines anligen an dein cooles Freunde Modul. Und zwar würde ich gerne die Freunde vom jeweiligen Unser in der user_details.php ausgeben. Also das andere leute sehen können was er für freunde hat. Würde das gehen ?

mfg OloX..........

nice one...
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 16.01.2008 - 18:42:52
    zitieren



Sicher, in der prefix_profilefields ein neues Feld erstellen, mit func 3.
Dann in der includes/profilefields.php eine neue Funktion erstellen.
 Php
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
  function profilefields_show_spez_NAMEVOMFELDHIER ($value,$uid) {
  
$freunde '';
  
$sql db_query("SELECT a.id,a.name FROM prefix_user a INNER JOIN prefix_friends b ON a.id = b.fid WHERE b.uid = $uid");
  while (
$r db_fetch_object($sql)) {
    
$freunde .= '<a href="index.php?user-details-'.$r->id.'">'.$r->name.'</a> &nbsp; ';
  }
  return ( 
profilefields_show_echo_standart 'NAMEVOMPROFILFELDINDENUSERDETAILS' $freunde ) );
}



Zuletzt modifiziert von Mairu am 16.01.2008 - 18:52:39
OloX
Mitglied

User Pic

Posts: 61
# 16.01.2008 - 19:48:43
    zitieren



vielen dank Mairu Smilie

würde das auch gehen und der user_details.php auszugeben? Weil ich das gerne noch gerne im tpl anpassen möchte. Habe hier schonmal was gesteste will aber nicht funtzen Weinen

 Php
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
  <?php 
#   Copyright by: Manuel Staechele
#   Support: www.ilch.de


defined ('main') or die ( 'no direct access' );

$uid $menu->get(2);

$abf 'SELECT * FROM prefix_user WHERE id = "'.$uid.'"';
$erg db_query($abf);
$row db_fetch_assoc($erg);

$avatar '';
if ( 
file_exists($row['avatar'])) {
  
$avatar '<img src="'.$row['avatar'].'" border="0">';
}

$regsek mktime 0,0,0date('m'), date('d'), date('Y') )  - $row['regist'];
$regday round($regsek 86400);
$postpday = ( $regday == round($row['posts'] / $regday) );

$ar = array (
  
'NAME' => $row['name'],
    
'JOINED'  => date('d M Y',$row['regist']),
    
'LASTAK'  => date('d M Y - H:i',$row['llogin']),
    
'POSTS'   => $row['posts'],
    
'postpday' => $postpday,
    
'RANG'    => userrang ($row['posts'],$uid),
    
'AVATA'   => $avatar,
);

        
$title $allgAr['title'].' :: Users :: Details von '.$row['name'];
$hmenu  $extented_forum_menu.'<a class="smalfont" href="?user">Users</a><b> &raquo; </b> Details von '.$row['name'].$extented_forum_menu_sufix;
$design = new design $title $hmenu1);
$design->header();

$tpl = new tpl 'user/userdetails' );

$l profilefields_show $uid );

$ar['rowspan'] = substr_count($l'<tr><td class="');

$ar['profilefields'] = $l;
$tpl->set_ar_out($ar,0);

/*TEST*/ 

$sql db_query("SELECT 
   a.id,
   a.name,
   FROM prefix_user a LEFT JOIN prefix_freunde b ON a.id = b.fid WHERE b.uid = 
$uid"); 
while (
$r db_fetch_assoc($sql)) {
    
$class = ($class=='Cmite'?'Cnorm':'Cmite');
    
$r['class'] = $class;
    
$r['FREUNDNAME'] = $r['name'];
    
$r['FREUNDID'] = $r['id'];

    
$tpl->set_ar_out($r,1
}

/*TEST Ende*/

$design->footer();
?>


könnte man da was machen ?


Zuletzt modifiziert von OloX am 16.01.2008 - 20:08:38

nice one...
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 16.01.2008 - 20:31:21
    zitieren



Sieht eigentlich gut aus, was geht denn nicht?
OloX
Mitglied

User Pic

Posts: 61
# 16.01.2008 - 20:42:26
    zitieren



hier der Error
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /srv/www/httpd/phost/l/eu/pytalhost...lude/contents/user/user_details.php on line 61

habe dir mal ne PM zukommen lassen mit nen Link zur seite Zwinker

nice one...
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 16.01.2008 - 21:44:41
    zitieren



Da fehlt ); in der Zeile.
OloX
Mitglied

User Pic

Posts: 61
# 16.01.2008 - 21:48:53
    zitieren



jetzt seht das unter den Profil
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/httpd/phost/l/eu/pytalhost.../include/includes/func/db/mysql.php on line 48

und hier noch das tpl ^^ müsste so passen...

 HTML
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
 <a href="javascript:history.back(1)"><b>&laquo;</b> {_lang_back}</a>
<br />
<br />

<table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="1" class="border">
  <tr class="Chead">
    <th colspan="3"><b>{_lang_detailsfrom} {NAME}</b></th>
  </tr><tr>
    <td class="Cmite" width="30%">
{_lang_nickname}</td>
    <td class="Cnorm" width="40%">{NAME}</td>
    <td class="Cnorm" width="30%" rowspan="{rowspan}" valign="top" align="center">
        {AVATA}
         <br /><br />
         <font class="smalfont">{LASTUSER}</font>      </td>
  </tr><tr>
    <td class="Cmite">
{_lang_regsince}</td>
    <td class="Cnorm">{JOINED}</td>
  </tr><tr>
    <td class="Cmite">
{_lang_lastactivity}</td>
    <td class="Cnorm">{LASTAK}</td>
  </tr><tr>
    <td class="Cmite">
{_lang_posts2}</td>
    <td class="Cnorm">{POSTS}, {_lang_perday}: {postpday}</td>
  </tr>
   
{profilefields}
   
</table>

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="border">
      {EXPLODE}
       <tr class="{class}">
        <td></td>
        <td>{FREUNDNAME}</td>
        </tr>
      {EXPLODE}
    </table>
<br />
<a href="javascript:history.back(1)"><b>&laquo;</b> {_lang_back}</a>



Zuletzt modifiziert von OloX am 16.01.2008 - 21:54:50

nice one...
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 17.01.2008 - 10:20:57
    zitieren



Hab deine PM jetzt erst gesehen und dann gleich mal die nötigen Veränderungen gemacht bzw. ein bisschen mehr, damit es nach was aussieht Zwinker
OloX
Mitglied

User Pic

Posts: 61
# 17.01.2008 - 12:41:42
    zitieren



oohhh coool Smilie DANKE Mairu Zwinker funzt 1q qL^^^
da fehlt noch ein kleines Detail Und zwar die Flag vom User. Habe hier was gebastelt will aber wider nicht funzen....

 Php
1:
2:
3:
4:
5:
  if ($r->staat){
$flagg '<img src="include/images/flags/'.$r->staat.'" alt="" border="0">';
}else{
$flagg '<img src="include/images/flags/na.png" alt="" border="0">';
}


aber ich kann da kein fehler sehen hmmm...
und die abfrage passt ja auch
 Code
1:
2:
3:
4:
5:
 $sql = db_query("SELECT
   a.id,
   a.name,
   a.staat   
   FROM prefix_user a INNER..................


und die ausgabe ist auch ok

 Code
1:
     $r['FLAG'] = $flagg;


aber über all sind nur n/a Flags -.-


Zuletzt modifiziert von OloX am 17.01.2008 - 12:46:46

nice one...
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 17.01.2008 - 16:35:28
    zitieren



Dann versuchs mal mit
 Php
1:
  if (file_exists('include/images/flags/'.$r->staat)) {
OloX
Mitglied

User Pic

Posts: 61
# 17.01.2008 - 16:56:12
    zitieren



habe das grade mal getestet

 Php
1:
2:
3:
4:
5:
6:
  if (file_exists('include/images/flags/'.$r->staat)) { 
   
$flagg ='<img src="include/images/flags/'.$r->staat.'" alt="" border="0">';
} else {
   
$flagg ='<img src="include/images/flags/na.png" alt="" border="0">';
 } 


aber jetzt kommt keine Flag mehr.
EDIT

ich denke mal den Code könnte ehr klappen

 Php
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
  $staat '';
if (
$r['staat'] == ''){
$staat '<img src="include/images/flags/na.png" alt="" border="0" />';
}else {
if ( 
file_exists($r['staat'])) {
$staat '<img src="include/images/flags/'.$r['staat'].'" border="0" />';
}}


leute die kleine Flage eingetragen haben jetzt eine n/a Flag. Aber leute die eine eingetragen haben, haben keine.

EDIT 2 Zwinker
ahh lol es geht :> Danke !!!
 Php
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
  $staat '<img src="include/images/flags/'.$r['staat'].'" border="0" />';
if (
$r['staat'] == ''){
$staat '<img src="include/images/flags/na.png" alt="" border="0" />';
}else {
if ( 
file_exists($r['staat'])) {
$staat '<img src="include/images/flags/'.$r['staat'].'" border="0" />';
}}


kann man da evt noch was einbauen , die keine Freunde haben, das da steht "keine Freunde" oder sowas in der Art?
mfg

Zuletzt modifiziert von OloX am 17.01.2008 - 17:21:37

nice one...
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 18.01.2008 - 11:48:45
    zitieren



Ok hab mir es nochmal angeschaut.
OloX
Mitglied

User Pic

Posts: 61
# 18.01.2008 - 23:50:35
    zitieren



Mairu genau so ist das Perfekt Smilie saubere Arbeit Zwinker Danke........
Mal kucken ob man da noch nen paar coole dinge Einbauen kann Smilie
ps. bei deinen Freunde Modul kann man sich selber adden bzw könnte man das Fixen?
Wäre echt cool.....

mfg OloX


Zuletzt modifiziert von OloX am 18.01.2008 - 23:52:55

nice one...
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 19.01.2008 - 12:46:19
    zitieren



Zeile 14 contents/freunde.php
 Php
1:
  if ($fid AND $fid != $_SESSION['authid']) {
OloX
Mitglied

User Pic

Posts: 61
# 20.01.2008 - 02:33:29
    zitieren



klappt 1a Smilie THX

nice one...
OloX
Mitglied

User Pic

Posts: 61
# 10.02.2008 - 18:54:53
    zitieren



huhu habe noch eine kleine frage Smilie Könnte man in der freunde.php eine function hinzufügen wo man zb index.php?freunde-add-[userid] ein freund adden kann? Weil so muss man den ja suchen über index.php?freunde. Das würde mir echt sehr weiterhelfen.
mfg OloX


Zuletzt modifiziert von OloX am 10.02.2008 - 18:55:42

nice one...
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 10.02.2008 - 19:00:05
    zitieren



 Code
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
   //Eintragen
  if (isset($_POST['sub'])) {
    $name = escape($_POST['name'],'string');
    $fid = @db_result(db_query("SELECT id FROM prefix_user WHERE name = BINARY '".$name."'"),0);
    $msg = 'Fehler beim Eintragen aufgetreten.<br />';
    if ($fid > 0) {
      if (db_query("INSERT INTO `prefix_friends` (uid,fid) VALUES ({$_SESSION['authid']}, $fid)")) {
        $msg = 'Erfolgreich eingetragen.<br />';
      }
    }
    echo $msg;
  } elseif ($menu->get(1) == 'add') {
    $fid = intval($menu->get(2));
    $msg = 'Fehler beim Eintragen aufgetreten.<br />';
    if ($fid > 0 AND $fid != $_SESSION['authid']) {
      if (db_query("INSERT INTO `prefix_friends` (uid,fid) VALUES ({$_SESSION['authid']}, $fid)")) {
        $msg = 'Erfolgreich eingetragen.<br />';
      }
    }
  }



Zuletzt modifiziert von Mairu am 10.02.2008 - 19:00:47
OloX
Mitglied

User Pic

Posts: 61
# 10.02.2008 - 19:10:59
    zitieren



super ! thx Mairu Zwinker

nice one...
Mike
Gast

User Pic

# 10.08.2008 - 13:23:01
    zitieren



hi mairu,

wollte mal nachfragen wie das jetzt genau funktioniert weil da komm ich nicht weiter mit dieser anleitung.

danke fürs helfen

mfg mike
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 10.08.2008 - 14:33:59
    zitieren



Geht es etwas genauer was unklar ist bzw. wo es hakt?
[ 1 | 2 ]