Menü

  Login

  Shoutbox

  Forum » Fragen zu Ilch » Module von dieser Seite » keine Vorschau bei news_extended_14c


keine Vorschau bei news_extended_14c
Nofi
Grünschnabel

User Pic

Posts: 3
# 17.02.2014 - 13:02:40
    zitieren



Hi Mairus!

Habe folgendes Problem

hab heut news_extended_14c installiert

wenn ich jetzt eine News schreibe und auf dem Vorschau Button klicke passiert nichts und ich kann auch keine News ins Archiv verschieben

BBCode 2.0 (für 1.1O) ist drauf

brauche hilfe Smilie
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 17.02.2014 - 21:58:36
    zitieren



Welche Version von ilch nutzt du denn und welche php Version (steht bei Serverkonfiguration im Adminbereich)?
Nofi
Grünschnabel

User Pic

Posts: 3
# 18.02.2014 - 08:41:07
    zitieren



PHP Version 4.4.4-8+etch6

Ilch 1.1O

Update P für 1.1 hat Page platt gemacht , darum hab ich es noch nicht drauf
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 18.02.2014 - 08:49:20
    zitieren



Mhh also mit so einer alten PHP Version sollte es eigentlich ohne Probleme gehen, ggf. mal mit der Browserkonsole (meist bei Entwicklertools oder sowas) nachschauen, welcher Fehler kommt, wenn du auf Vorschau klickst (ggf. Firebug installieren).
Nofi
Grünschnabel

User Pic

Posts: 3
# 18.02.2014 - 09:04:35
    zitieren



wenn ich auf Vorschau untersuchen klicke kommt:

<input id="btn_vorschau" type="button" style="display:inline;" onclick="xajax_vorschau(xajax.getFormValues('form'));" value="Vorschau"></input>


Konsole:

Fehler beim Verarbeiten des Wertes für 'font-weight'. Deklaration ignoriert. style.css:130


'none' oder URL erwartet, aber 'progid' gefunden. Fehler beim Verarbeiten des Wertes für 'filter'. Deklaration ignoriert. theme.css:38


Bei archiv: (N)
<a id="archiv_link_475" onclick="xajax_setArchiv(475,docume...yId('archiv_link_475').innerHTML);" href="javascript:void(0);"></a>

keine Fehlermeldung

es passiert nichts wenn ich die news ins Archiv setzten möchte


Zuletzt modifiziert von Nofi am 18.02.2014 - 09:09:10
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 20.02.2014 - 07:44:17
    zitieren



Das sind keine Fehlermeldungen, an denen es liegen könnte.

So kann ich dir leider erstmal nicht weiterhelfen, wenn du willst, kann ich es mir ggf. nächste Woche mal direkt ansehen, falls du mir die FTP Daten per PM zuschicken möchtest.
Dr.Snake
Grünschnabel

User Pic

Posts: 5
# 08.03.2015 - 20:08:10
    zitieren



Hi Mairu

Ich habe das gleiche Problem wie Nofi.Kannst du mir da auch helfen?

Ich nutze Ilch 1.1P
PHP Version 5.4.30

Gruß
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 09.03.2015 - 07:16:06
    zitieren



Also zum einen könntest du mal folgende Version der xajax Datei testen -> https://github.com/IlchCMS/Ilch-1.1...e/includes/class/xajax.php5.inc.php

Anderenfalls kann ich nur das gleiche Angebot machen.
Dr.Snake
Grünschnabel

User Pic

Posts: 5
# 09.03.2015 - 09:58:21
    zitieren



Hi

Mit der Version bekomme ich folgende Fehlermeldung

Parse error: syntax error, unexpected 'API' (T_STRING) in /var/www/vhosts/gungamezentrale.de/...e/includes/class/xajax.php5.inc.php on line 1232

Gruß

PS:Ich schicke dir eine pm
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 11.03.2015 - 07:40:07
    zitieren



Also habe mal die xajax.php ersetzt, damit hat es allerdings wohl nix zu tun. Es kommt ein Javascriptfehler mit dem ich auf die schnelle erstmal nix anfangen kann.
Dr.Snake
Grünschnabel

User Pic

Posts: 5
# 11.03.2015 - 13:24:05
    zitieren



Muss auch nicht auf die schnelle sein
Mairu
Administrator

User Pic

Posts: 1908
# 13.03.2015 - 07:36:54
    zitieren



Ok hab den Fehler gefunden, es lag daran, dass in der includes/func/user.php Leerzeichen außerhalb des <?php ?> Blockes lag und damit das XML von xajax zerstört wurde, hätte mir eigentlich auch beim letzten mal schon auffallen können.
Dr.Snake
Grünschnabel

User Pic

Posts: 5
# 13.03.2015 - 07:55:35
    zitieren



funktioniert einwandfrei

Mairu du bist der beste

Vielen Dank dafür
Dr.Snake
Grünschnabel

User Pic

Posts: 5
# 11.08.2017 - 23:32:03
    zitieren



Hi Mairu

Hab leider schon wieder das Problem mit der Vorschau,warum auch immer.

Kannste mir da helfen?

Danke dir

Gruß

Dr.Snake / Mark
Outi77
Grünschnabel

User Pic

Posts: 23
# 03.11.2017 - 12:05:41
    zitieren



Gibt es hier eventuell schon Lösungs-Wege oder besteht das Problem gar nicht mehr?
Phoenix1303
Grünschnabel

User Pic

Posts: 2
# 19.11.2017 - 15:50:10
    zitieren



Hi Mairu,

bei mir gibt es seit Umstellung auf SSL Probleme mit ein paar Funktionen des News Extend.

Leider hast du ja schon im August nicht im Forum auf Snake geantwortet (PNs etc sehen wir ja nicht ^^), weshalb ich das genaue Problem erstmal bei ilch.de gepostet habe...

Vielleicht kannst du dir das ja evtl mal anschauen und dich bei mir melden bzw mir Tipps zu möglichen Lösungsansätzen geben.

Link zum Thread: http://www.ilch.de/forum-showposts-54149-p1.html#391526

LG Manu
Phoenix1303
Grünschnabel

User Pic

Posts: 2
# 26.11.2017 - 19:11:00
    zitieren



Problem wurde erfolgreich gelöst.

Fehler lag an der include/includes/xajax_js/xajax_core.js

Diese musste nochmals durch die originale core.js aus dem 1.1 Download von ilch ersetzt werden.
Da Filezilla die Datei nicht erfolgreich ersetzt hat (auch wenn's angezeigt wurde)mussten wir vorher die Datei im FTP von Hand löschen und die korrekte File hochladen/einfügen.

Nun funktionieren sowohl das News-Archiv im Frontend, als auch das Verschieben von News aus dem Archiv in den aktiven bereich (auch umgekehrt) und die Vorschau im Backend wieder.

Liebe Grüße
Manu